Gefüllte Portobello
Portionen: 4
Zutaten
- 4 Stück Portobellos
- 2 Stück Knoblauchzehen
- ein wenig Olivenöl
- ein wenig Salz nach Belieben
- ein wenig schwarzer Pfeffer nach Belieben
- ein wenig Muskat nach Belieben
- 600 g Spinat
- 125 g Gorgonzola
Anleitungen
- Die Portobello-Pilze mit einer weichen Bürste oder einem Tuch säubern. Die Stiele vorsichtig herausbrechen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Portobello-Pilze darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen.
- Spinat zum verbliebenen Öl in die Pfanne geben und unter Wenden etwa 1 Minute erhitzen, sodass er zusammenfällt, aber noch Biss hat.
- In der Pfannenmitte mit dem Kochlöffel eine freie Stelle in den Spinat rühren, Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Alles verrühren, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Spinat in die Pilze füllen, Gorgonzola darüber bröseln und die Pilze im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 10 Minuten überbacken.
- TIPP: Nach Geschmack den Spinat mit 50 ml Marsala-Wein ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.
Notizen
Verschiedene Varianten:
Mit Spinat und Tomaten:
- 600 g Spinat
- ½ Glas geschälte Tomaten
- 50 g Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Muskat
Mit Tofu:
- ½ Packung Tofu-Rostbräterle
- 2 TL Olivenpaste
- Olivenöl
- Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
Mit Feta:
- Schaffeta mariniert
- Semmelbrösel
- Tomatensauce ¼ Glas
- Petersilie
- Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl für die Masse
Mit Garnelen:
- Garnelen
- Semmelbrösel
- Tomatensauce ¼ Glas
- Petersilie
- Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl für die Masse