Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Gebackener Sellerie

Gebackener Sellerie

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gericht: Beilagen, Hauptspeise, Rezepte, Vorspeise
Küche: Deutsch
Keyword: glutenfrei, vegan, Vegetarian
Portionen: 4

Zutaten

Anleitungen

  • Den Sellerie bei Bedarf waschen und die Wurzel entfernen. Die Knolle mit einem Messer mehrmals einige Zentimeter tief einstechen.
  • Die Koriandersamen und Senfkörner in einem Mörser zerstoßen und mit Olivenöl und Chiliflocken mischen. Den Knoblauch schälen und zur Ölmischung pressen.
  • Den Backofen auf 170°C Umluft einstellen. 
  • Den Sellerie auf ein geeignetes Blech geben und rundherum mit der Ölmischung bestreichen. Für mindestens 1,5h im Ofen backen. Die herabfließende Flüssigkeit zwischendurch immer wieder auf den Sellerie streichen.
  • Die Zitrone halbieren und pressen. Nach 1,5h den Ofen öffnen und den Zitronensaft über den Sellerie geben.
  • Den Ofen für die letzten 15 Minuten auf Grill-Funktion einstellen und goldbraun ausbacken.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!