Gebackener Sellerie
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Stück Sellerie groß
- 1 Stück Zitronen
- 4 EL Olivenöl
- 2 STück Knoblauchzehen
- 1 EL Koriandersamen
- 1 EL Senfkörner
- 1 EL Chiliflocken
Anleitungen
- Den Sellerie bei Bedarf waschen und die Wurzel entfernen. Die Knolle mit einem Messer mehrmals einige Zentimeter tief einstechen.
- Die Koriandersamen und Senfkörner in einem Mörser zerstoßen und mit Olivenöl und Chiliflocken mischen. Den Knoblauch schälen und zur Ölmischung pressen.
- Den Backofen auf 170°C Umluft einstellen.
- Den Sellerie auf ein geeignetes Blech geben und rundherum mit der Ölmischung bestreichen. Für mindestens 1,5h im Ofen backen. Die herabfließende Flüssigkeit zwischendurch immer wieder auf den Sellerie streichen.
- Die Zitrone halbieren und pressen. Nach 1,5h den Ofen öffnen und den Zitronensaft über den Sellerie geben.
- Den Ofen für die letzten 15 Minuten auf Grill-Funktion einstellen und goldbraun ausbacken.