Frühstücksmuffins
Portionen: 12 Muffins
Zutaten
- 400 g Bananen reife
- 150 ml Haferdrink
- 100 g feine Haferflocken
- 150 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Zartbitter-Schokotropfen
- 1 Handvoll Paranüsse
- ein wenig Zimt nach Belieben
- ein wenig Vanille nach Belieben
- ein paar Früchte nach Belieben
Anleitungen
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
- In einer Rührschüssel, Milch und Bananen vermischen und dann mit Mehl, Haferflocken und Backpulver zu einem glatten Teig rühren.
- Unter den Teig die Zartbittertropfen heben und dann den Teig in geeignete, eingefettete Muffinformen geben (es werden keine Papierformen benötigt) und zum Schluss 1-2 Paranüsse oben in den Teig leicht eindrücken. Im Ofen für circa 30 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Je nach Belieben Früchte wie Mango, Beeren oder Kiwi schneiden und in die geeigneten Behälter geben oder täglich frisch schneiden. Die Muffins zusammen mit den Früchten servieren und genießen.