Frittierte Bundzwiebeln
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
- 1 Bund Bundzwiebeln
- 1 Handvoll Mehl
- 2 Stück Eier
- 1 Handvoll Semmelbrösel
- 200 g Sauerrahm
- ein wenig Salz
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
- ein wenig Muskat nach Belieben
- 2 Stiele Petersilie
- ein wenig Frittieröl
Anleitungen
- Die Bundzwiebeln putzen, waschen und das obere, grüne Ende abschneiden. Das untere Ende noch nass zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.
- Die Panierten Bundzwiebeln in heißem Fett schwimmend goldgelb ausbacken.
Für den Dip
- Für den Dip das Zwiebelgrün und die Petersilie fein hacken. Sauerrahm zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen.
Notizen
wie immer die A5-Rezeptkarte zum download
Dazu passen Tomaten. Frittierte Bundzwiebeln sind eine leckere Vorspeise.