Fenchel in Sahnesauce
Portionen: 4
Zutaten
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 125 ml Crème fraîche
- 1 Prise getrockn. Basilikum und Thymian
- 1 Stück Lorbeerblatt
- 1 bisschen Muskat
- 4 Stück Fenchelknollen
- 1 EL Butter
- 1 1/2 EL Mandelsplitter
Anleitungen
- Die Crème fraîche in die Gemüsebrühe einrühren und in einem großen flachen Topf zum Kochen bringen, mit den Gewürzen würzen.
- Die Fenchelknollen waschen, putzen und halbieren. In der Brühe bei geschlossenem Topf ca. 15 min köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Mandelsplitter in der Butter unter Rühren goldgelb anbräunen (Achtung, die Mandeln brennen sehr schnell an).
- Den Fenchel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Mandeln bestreuen.