Erdbeer, Rharbarber, Ingwer Süppchen
Portionen: 4
Zutaten
- 2,5 Stangen Rhabarber
- 200-400 ml Wasser kalt
- 1 Stück Ingwer gerieben
- 0,5 Stück Limetten + Schale
- 250 g Erdbeeren
- 4-6 Stück Datteln
- 1 Packung Vanille gemahlen
- ein wenig Joghurt natur zum Garnieren
- ein wenig geröstete Nüsse zum Garnieren
- ein wenig essbare Blüten zum Garnieren
- ein wenig Minze zum Garnieren
Anleitungen
- Rhabarber putzen und schälen, dann schneiden.
- Gemeinsam mit dem geriebenen Ingwer den Rhabarber in einem Topf weich kochen.
- Rhabarber vom Herd nehmen, wenn er anfängt zu zerfallen. In einen Standmixer geben.
- Erdbeeren, Datteln und alles andere dazugeben und mixen bis es fein püriert ist. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Mit Joghurt und Topping servieren.