Endiviensalat mit weißen Riesenbohnen und Bruschetta
Portionen: 2
Zutaten
- 1 Stück Endiviensalat
- 1 Packung weiße Riesenbohnen
- 500 ml passierte Tomaten
- 4-5 Stück Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- ein wenig Chilipulver alternativ frische Chilis
- ein wenig Paprikapulver nach Belieben
- ein wenig Rauchsalz nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
- ein wenig Olivenöl zum Anbraten
- 1 Stück Ciabatta frisch
Für das Dressing
- ein wenig Olivenöl nach Belieben
- ein wenig Senf nach Belieben
- ein wenig Agavendicksaft nach Belieben
- ein wenig weißer Balsamico nach Belieben
Anleitungen
- Die Riesenbohnen über Nacht in Wasser einweichen und am Folgetag circa eine Stunde in reichlich Wasser garkochen.
- Den Endiviensalat waschen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Die weißen Riesenbohnen gründlich unter fließendem Wasser waschen und zur Pfanne hinzugeben.
- Wenn die Bohnen leicht angebraten sind, die passierten Tomaten hinzugeben. Alles gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Petersilie fein hacken und zum Schluss zur Pfanne geben.
- Aus etwas Olivenöl, Senf, Essig und Agavendicksaft ein Dressing herstellen.
- Das Baguette in Scheiben schneiden und diese in etwas Olivenöl tränken. Kurz von beiden Seiten in einer Pfanne knusprig braten.
- Eine Knoblauchzehe schälen und auf den gerösteten Baguette-Scheiben einreiben. Ein Endivienblatt auf das Baguette legen und etwas Bohnen darauf geben. Den Rest des Salates mit den Bohnen vermischen und anschließend mit dem Dressing abschmecken.