Endivien-Kartoffel-Stampf
Portionen: 4
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- ein wenig Salz nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
- 400 g Endiviensalat
- 1 Stück Zwiebeln
- ein wenig Olivenöl
- ein wenig Butter
- 200 ml Milch
- 1 Prise Muskat
Anleitungen
- Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen den Endiviensalat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Endiviensalat dazugeben und in ca. 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
- Die Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen, dann zerdrücken. Die Milch aufkochen und mit dem Handrührgerät unter das Püree schlagen.
- Die Endivien-Mischung unterheben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Notizen
wie immer die A5-Rezeptkarte zum download
Dazu passen weiche oder pochierte Eier, gebratener Fisch oder Getreidebratlinge.