Broccoli-Salat
Zutaten
- 400 g Broccoli, Saft einer halben Zitrone, 1 TL Honig, 2 EL Sojasauce, 2 TL Senf, 4 EL Sonnenblumenöl, 1 kleine Zwiebel, 6-8 Cocktailtomaten, 100 g Emmentaler, 2 EL geröstete Pinienkerne oder ersatzweise geröstete Mändelblätter
Anleitungen
- Den Broccoli waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Anschließend den Broccoli in kochendem Wasser blanchieren und gründlich abtropfen lassen.
Den Käse würfeln.
Die Cocktailtomaten waschen, vierteln und mit dem gewürfelten Käse unter den Broccoli mischen.
Aus den restlichen Zutaten mit der feingehackten Zwiebel eine Salatsauce bereiten und über das Gemüse geben.
Kurz ziehen lassen und vor dem Servieren mit den Pinienkernen bestreuen.