Bratapfel
Portionen: 4
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 500 ml Sojadrink Vanille
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 4 Stück Spekulatius
- 200 g Mandelblättchen
- 2 EL Rohrohrzucker
- 1 EL Zimt
Anleitungen
- Die Milch mit dem Pudding nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Dann mit einem Löffel aushöhlen und circa 1cm Rand stehen lassen.
- Den Backofen auf 160°C Umluft einstellen und die Äpfel mit Pudding füllen. 1 EL Zucker mit 1 EL Zimt mischen, den Deckel auf den Apfel legen und mit etwas Zimt & Zucker bestreuen.
- Die Äpfel für circa 30 Minuten im Ofen backen. Darauf achten, dass die Puddingmasse nicht überquillt.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne mit dem Rest des Zimt & Zucker mischen und von beiden Seiten vorsichtig blanchieren.
- Die Äpfel vorsichtig aus dem Ofen holen und mit Zimtmandeln und Skepulatiuskrümeln garnieren.