Blumenkohl-Lauch-Suppe
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Stück Zwiebeln fein geschnitten
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 TL Chilipulver oder Cayenne Pfeffer
- 1 Stück Blumenkohl
- 2 Stück Lauch
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Stück Zitronen
- ein wenig Olivenöl zum Anbraten
- ein wenig Thymian nach Belieben
- ein wenig Salz nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
- 1 Handvoll Mandeln
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch schneiden.
- Blumenkohl in Röschen teilen, den Stiel auch aufschneiden.
- Lauch schneidenrnZwiebel, Knoblauch, Chili andünsten in Olivenöl, dabei rühren, nicht anbrennen lassen. Dann Blumenkohl & Lauch hinzufügen, weiter anschwitzen und umrühren.
- Nach ca. 5 min: Wasser hinzufügen, aufkochen, köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
- In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne rösten, mit Thymian und geriebener Zitronenschale versmischen, je nach Geschmack.
- Die Hälfte des Gemüsewassers in einen Behälter füllen, die Suppe pürieren (ich nehmen einen Smootiemaker, das macht es viel feiner als ein Stabmixer…), Zitronensaft hinzugeben und Gemüsebrühe nach Bedarf auffüllen.
- In Schalen mit dem Topping kombiniert servieren.