Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Blumenkohl-Kartoffel Gemüsepfanne

Blumenkohl-Kartoffel Gemüsepfanne

Gericht: Hauptspeise

Zutaten

  • 400 g festkochende Kartoffeln

    1 Knoblauchzehe

    1 Zwiebel

    400 g Blumenkohl

    100 ml Weißwein

    2 EL Olivenöl

    400 ml Gemüsebrühe

    80 g Pinienkerne

    1/2 Bund Petersilie

    80 g Parmesan

    40 g Butter

    Salz

    Pfeffer

Anleitungen

  • 1. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch nach dem Schälen fein würfeln.  Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

    2. Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin glasig dünsten.  Die Kartoffelwürfel dazu geben und alles bei mittlerer Stufe ca. 2 Min. schmoren lassen.

    3. Gemüse mit Weißwein ablöschen und  mit 200 ml Brühe auffüllen, dann weitere 12 Min. köcheln lassen.

    4. Blumenkohl und Pinienkerne dazugeben, mit der übrigen Brühe auffüllen und weitere 5 min. einkochen.

    5. Die gehackte Petersilie dazugeben, 60  g geriebenen Parmesan mit der Butter unterrühren und in der Pfanne schmelzen lassen.  Mit Pfeffer und Salz abschmecken.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!