Blätterteig-Tomatentarte
Portionen: 4
Zutaten
- 3-4 Stück Tomaten groß
- 100 g Cocktailtomaten
- 4-5 Stück Knoblauchzehen
- 1 Packung Blätterteig
- 2 Gläser Pesto Verde
- 4-5 Stück getrocknete Tomaten
- ein wenig Thymian nach Belieben
- ein wenig Rosmarin nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Den Backofen auf 200°C Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig aus der Packung nehmen und in eine gefettete Tarte-Form geben. Überstehenden Teig zurechtschneiden und ggf. an den Rand drücken um Lücken zu schließen.
- Den veganen Frischkäse in einer Schüssel mit dem Pesto Verde vermischen. Die Frischkäsemasse auf dem Blätterteig verstreichen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Tomaten- und Knoblauchscheiben auf der Tarte verteilen. Darüber etwas Pfeffer, Thymian und Rosmarin verteilen.
- Die Tarte im Backofen circa 35-40 Minuten backen. Wenn der Teig goldbraun gebacken ist, aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und im Kühlschrank verwahren bis die Frischkäsecreme fest geworden ist.