Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Birnen Tarte

Birnen Tarte

Gericht: Rezepte, Süßspeisen und Kuchen
Küche: Französisch
Keyword: vegan
Portionen: 6

Kochutensilien

  • eine Tarteform

Zutaten

Für den Mürbteig

Für die Füllung

Anleitungen

Der Mürbteig

  • Aus den trockenen Zutaten einen Mürbteig herstellen. Den Teig in einer Schüssel mit einem Holzlöffel kneten und dann kurz mit den Händen kneten und zu einer Kugel formen. Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lagern. 

Die Füllung

  • Den Quark mit Stärke und Birnendicksaft verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. 
  • Die Birnen schälen, entkernen und in Würfel schneiden. 
  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Tarteform mit etwas Butter fetten. 
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen. Den ausgerollten Teig in die Tarteform geben und die Ränder festdrücken.
  • Dann die Quarkmischung auf den Teig geben und vorsichtig mit den Birnenstücken belegen.
  • Den Rest des Teiges ausrollen und in Streifen schneiden. Mit den Teigstreifen ein Gitternetz über den Birnen legen.
  • Die Tarte im Ofen circa 30 Minuten backen, dann kurz aus dem Ofen nehmen und die Mandelstifte darauf verteilen. Für weitere 20-30 Minuten im Ofen ausbacken, je nach gewünschter Bräune. 
  • Die Tarte ganz auskühlen lassen, am besten im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden, oder über Nacht. 
    Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker betreuen. 


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!