Bandnudeln mit Bärlauch-Topinambur-Soße
Portionen: 4
Zutaten
- 4 Stück Topinambur
- 1 Bund Bärlauch
- 200 g Dinkel-Bandnudeln
- 200 ML Soja-Cuisine
- 1 TL Gemüsebrühe
- ein wenig Muskat nach Belieben
- ein wneig Kräutersalz nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Die Topinamburen schälen und in einem kleinen Topf mit kochendem Wasser garkochen.
- Den Bärlauch waschen.Die Topinamburen abgießen und dem Topf mit kaltem Wasser auswaschen.
- In einem separaten Topf das gesalzene Nudelwasser aufkochen und die Nudeln hineingeben. Circa 6-8 Minuten bissfest garen.
- Den ausgewaschenen Topf mit den Topinamburen zurück auf den Herd stellen und mittlere Hitze einstellen.
- Die Sojasahne zusammen mit dem Bärlauch in den Topf geben. Dabei das Päckchen Sojasahne nochmals ganz mit Wasser auffüllen und dazu gießen.
- Mit einem Pürierstab Topinambur und Bärlauch im Topf zerkleinern. Die Sauce mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer würzen und nochmals kurz pürieren.
- Die Bandnudeln abgießen und zusammen mit der Bärlauch-Topinambur-Sauce servieren. Dazu passt gut frischer Rucola.