Auberginen-Linsen-Suppe
Zutaten
- 500 g Auberginen, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 150 g rote Linsen, 1 l Gemüsebrühe, 200 g Tomaten, 1 Bd. glatte Petersilie, Saft ½ Zitrone, 2 Essl. Olivenöl, schw. Pfeffer, Cayennepfeffer, Salz, ½ Teel. Zimt, ½ Teel. gem. Kreuzkümmel
Anleitungen
- Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch durchpressen und beides in Olivenöl glasig dünsten. Die Auberginen waschen, entstielen, in Würfel schneiden und portionsweise mit den Zwiebeln scharf anbraten und mit den Gewürzen abschmecken. Die Linsen dazugeben und die Gemüsebrühe hinzugießen. Alles ca. 20 min köcheln lassen. Die Tomaten überbrühen schälen, würfeln und unterheben. Die Petersilie direkt in den Topf zupfen und unterrühren. Zum Schluss alles mit Zitronensaft abschmecken.