Asiatische Ramen mit Zuckerschoten und Pak Choi
Portionen: 4
Zutaten
- 3-4 Stück Knoblauchzehen
- 0,5 Bund Koriander
- 100 g Champignons
- 1 Stück Pak-Choi
- 1 Stück Möhren groß
- 100 g Mie-Noodles
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Stück Ingwer daumengroß
- 3 EL Sojasoße
- 100 g Räuchertofu
- 1 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Chilischoten
- 2 EL Erdnussmus Crunchy
- 50 g geröstete Erdnüsse
- 1 EL Kokosöl alternativ Erdnussöl oder Olivenöl
- ein wenig Kala Namak Salz nach Belieben
- ein wenig Senfkörner nach Belieben
- ein wenig Chilipaste nach Belieben
- ein wenig Pfeffer
Anleitungen
- Die Champignons in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Dabei nicht zu oft wenden, damit Röstaromen entstehen können.
- Die Zuckerschoten kurz abspülen und ggf. die Stiele entfernen. In einem Topf mit Wasser die Zuckerschoten kurz garkochen und zur Seite stellen.
- Die Karotten und Zwiebel in dünne Streifen schneiden, den Knoblauch in Scheiben schneiden, Ingwer in kleine Stücke schneiden und zu den gerösteten Champignons geben. Das Gemüse nochmals scharf anbraten. Chilipaste (optional) hinzugeben und kurz anschwitzen. Alles mit Sojasauce ablöschen.
- Die Kokosmilch hinzugeben und die Dose noch 2 Mal mit Wasser befüllen und den Inhalt in die Pfanne geben.
- Den Pak Choi längs in Streifen schneiden und zu den Ramen hinzugeben. Chili in feine Ringe schneiden und mit dem Erdnussmus und den Gewürzen hinzufügen und einkochen.
- In einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen. Den Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten.
- Zum Schluss die Zuckerschoten und die Mie-Nudeln in den Ramen geben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Die Ramen in eine Schüssel geben und mit Räuchertofu und gerösteten Erdnüssen servieren.