Ich werd zum…Hirschhornwegerich
Ich werd zum…Hirschhornwegerich
In den letzten Wochen hat sich in Ihre Frischelieferung vom LAISEACKER ab und an ein nicht allen bekanntes Kraut in Ihren Kühlschrank geschlichen – wobei um genau zu sein ist der Hirschhornwegerich oder der Barba die Frati (ital.=Mönchsbart) überhaupt kein Kraut sonder ein äußerst bekömmlicher, wohlschmeckender und tataa gesunder Schnittsalat.
Wie sein Zweitnahme schon vermuten lässt, ist er in vielen Regionen Italiens weitaus bekannter als bei uns. Im Vergleich zum Kopfsalat und Feldsalat enthält der Hirschhornwegerich mehr Calcium, Vitamin A und Vitamin B2.
Neugierig geworden? Es muss ja nicht immer im Salat sein, die Blätter des Hirschornwegerichs schmecken auch hervorragend zusammen mit Spaghetti – einfach in die gekochte Pasta (auf 200g), 1 Bund Hirschornwegerich dazu geben (davor ein wenig nach Belieben klein schneiden) und maximal 3 Minuten garen. Das Ganze mit Olivenöl, Zwiebeln, Salz & Pfeffer und wer mag frischem Knoblauch abschmecken, fertig.
Für die zunehmend wachsende Gemeinde der grün gefärbten, Kauwerkzeug schonenden Smoothies – auch hierfür eignet sich der Hirschhornwegerich perfekt, einfach mal probieren!
Wir für unseren Teil haben die 2 Bunde Hirschhornwegerich zum Schluss klassisch als Salat verspeist und (zumindest die Erwachsenen) für gut befunden.
So und nun für alle die es jetzt kaum erwarten können haben wir den Hirschhornwegerich frisch von unseren LAISEACKER-Gärtnern diese Woche im Sonderangebot ;-).
Ihr LAISEACKER-Team