Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Ein starkes Team: Grünkohl und Zuckerhut!

Ein starkes Team: Grünkohl und Zuckerhut!

Gevatter Frost ist jetzt endlich über unsere Felder gezogen und hat dabei nicht vergessen unseren Grünkohl für Sie mit seinem ihm typsichen Geschmack zu verzaubern.

Das Gerücht, dass Grünkohl erst nachdem der Frost über ihn gezogen ist geniesbar wird, stammt ürbrigens ein wenig aus dem Reich der Fabeln. Kühle Temperaturen und ein wenig Sonnenschein genügen um die Photosynthese in Gang zu setzen und die Bitterstoffe in Zucker bzw. den typischen Kohlgeschmack umzuwandeln – unter 12 Grad Minus verträgt die Lippische Palme (andere Bezeichnung für den Grünkohl) auch nicht, dann erfriert auch dieser.

Wussten Sie, dass Grünkohl von allen Gemüsesorten den höchsten Vitamin C-Anteil besitzt – ein wahres Superfood also!

Unser Rezepttipp: Grünkohl an feinem Kürbispüree

Nein, wir bringen Ihnen nun kein Stück Brasilien noch ein Hut aus Zucker auf den Tisch – der kongenialie Partner des Grünkohls ist heute der Zuckerhutsalat direkt auf unseren Feldern gewachsen. Der Zuckerhut ist Reich an Provitamin A, den Vitaminen B1 & B2 sowie Kalium, Kalzium und gaaanz wichtig gesunden Bitterstoffen. Vielseitig einsetzbar ist er auch, der Zuckerhut kann roh oder auch gekocht in der Küche eingesetzt werden.

Dazu ein passendes Rezept: gedünsteter Zuckerhut

Grünkohl und Zukkerhut sind jetzt natürlich in unserem Shop und im Hofladen (Di+Fr 9-19 Uhr) erhältlich.

Ihr LAISEACKER-Gärtnerteam

new products
submenu dots
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
submenu dots
hofladen home
felder home