Der Kohl ist los
Der Kohl ist los
Wir setzen unsere Kohl-Wochen fort und freuen uns kommende Woche frische Flower Sprouts in der Biokiste. Die Mischung aus Rosen- und Grünkohl kommt wieder von unseren Morgentau-Freunden Hans und Benedikt aus der Südpfalz. Damit das klappt musste ich Hans erstmal die Flausen aus dem Kopf treiben die Bio-Fach in Nürnberg zu besuchen – der Acker ist ehrlicher als hochglanzpolierte Marketingveranstaltungen.
Aber zurück zu unseren essbaren Kohlblümchen – die haben es in sich, sie enthalten viele Antioxidanten welche uns helfen die eventuell ausgelebte Faschingszeit bzw. die Leberwerte wieder ins Lot zu rücken. Beta-Carotin, Vitamin B6, C und K helfen uns durch die letzten Wochen der dunklen Jahreszeit. Als haben wir wieder ein Superfutter oder denglisch Superfood. Einfach kurz abwaschen (unter kaltem Wasser), kurz dünsten oder in der Pfanne anbraten – Salz und Pfeffer, fertig. Aufwendiger geht es natürlich auch, dazu haben wir einen Rezepttipp für Sie vorbereitet. Nun aber ab in die Biokiste mit dieser saisonalen Köstlichkeit.