Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Das war – der Zero-Waste-Tag am 11.10.2019

Das war – der Zero-Waste-Tag am 11.10.2019

Es ist zugegeben schon ein paar Tage her und in Zeiten wo Storys nach einem Tag verschwinden, graben wir die Fossilien von unserer Zero-Waste-Veranstaltung vom 11.10.2019 aus. Gemüseanbau und Biokiste können wir in jedem Fall besser als Filmen und Videoschnitt, aber auf den Inhalt kommt es an und der hat es in sich. Ich habe mir überlegt eine ausführliche Zusammenfassung des Abends zu schreiben, aber das würde den Rednern nicht gerecht und somit verweise ich Sie liebevoll auf das Video. Anzuschauen gibt es aus datenschutztechnischen Gründen den Beitrag der Ökologin Barbara Klein leider nicht, vielleicht können Sie Frau Klein ja mal auf einem Vena-Streifzug durchs Heckengäu persönlich antreffen.

Aber halt! Ganz alleine lasse ich Sie nicht mit dem Video und als modernen Menschen, hier die wichtigsten Tags des Abends:

• auf regionalität & bio achten
• Unnötige Verpackung vermeiden
• Bei empfindlicher bzw. leicht verderblichen Lebensmitteln kann eine Verpackung die nachhaltigere Lösung sein
• Bei haltbaren, umempfindlichen Produkten (Tomaten, Paprika,…) lose
• Bei verpackten haltbaren Produkten eher größere Gebinde wählen • Foodwaste vermeiden durch geplante Einkäufe
• Einkaufsverhalten und Lebensmittelverlust sind die größten Einflussfaktoren auf die Nachhaltigkeit.
• Ganz wichtig, mehr „Hahnenwasser“ trinken.


Das könnten wir noch viel weiter führen, aber so schlecht fühlt sich das mit unserer Biokiste dann wirklich nicht an und das „Hahnenwasser“ haben Sie ja zuhause. Ganz wichtig, die eigene Nachhaltigkeit fängt im Kleinen an, egal welchen Namen wir dem Ganzen geben.

Ihr LAISEACKER-Team

new products
submenu dots
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
submenu dots
hofladen home
felder home