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Das Gute muss ins Kistchen das Schlechte ins Kröpfchen

Das Gute muss ins Kistchen das Schlechte ins Kröpfchen

Nein, heute gibt es keine Märchen zu erzählen – auch nicht um Ausreden oder übertrieben Quality Managementfaseleien soll es gehen. Aber wie kommt die gammelige Zitrone, die faulige Mango die angeschimmelte Paprika überhaupt zu Ihnen?! Zuerst, unser Packteam macht das auf keinen Fall absichtlich, wenn ihre Biokiste beim Packen erscheint – in den meisten Fällen sind diese Mängel beim Packen einfach nur schlecht bis gar nicht zu sehen.


Je nachdem was wir in großen Mengen eingeplant haben, z.B. Paprika haben wir Mengen bis zu 500-600kg/Tag wie hier im Beispiel werden die Paprikas meistens in 5kg Kartons angeliefert. In der morgendlichen Vorkontrolle sehen wir die erste Lage und beurteilen danach zuerst die Gesamtqualität der Ware, Druckstellen einzelner Paprikas sehen wir nicht – die werden dann auch nicht immer beim Packen „erfühlt“. Die Druckstelle entwickelt sich dann über Nacht im Kühlhaus gern zum ekligen Schimmelbefall.

An wirklich schlechten Tagen sortieren unsere PackerInnen bis zu 30kg vorab aus (von einer großen Menge wie oben), die gar nicht erst bei Ihnen landet!

Die ganze Erklärungsflut soll kein lustiges Selbstschulterhandgeklapper sein, sondern Sie anregen sich nicht über evtl. Mängel aufzuregen, dass kommt auch bei selbst getätigten Einkäufen aus dem Supermarkt vor – melden Sie sich umgehend per Mail, Whatsapp oder telefonisch bei uns! Wir schreiben Ihnen die zu beanstandende Ware umgehend gut.

Ihr LAISEACKER-Team

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