Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Superheld Mangold!

Superheld Mangold!

kommen wir mal ein wenig weg vom gehypten Begriff „Superfood“ und nennen den Mangold einfach beim Namen…“Superheld“! Von ca. Juni – September hat der mit bunten Stielen ausgestatte Kollege des Spinats bei uns in Deutschland Saison und kommt oft, wie auch zur Zeit direkt von unseren Laiseacker-Feldern zu Ihnen auf den Tisch.

Mangold ist ein natürlicher Fitmacher, dabei helfen die Mineralstoffe Magnesium, Kalzium und Natrium unsere Konzentrationsfähigkeit zu steigern. Der hohe Eisenanteil treibt den Sauerstofftransport in unseren Blutbahnen an und für alle Vieraugen unter uns verfügt der Mangold noch über extra viel Betacarotin, das unsere Sehkraft fördert.

Hm…haben wir schon alles? Ah, nein – da wären noch das Vitamin K, wichtig für die Blutgerinnung und den Knochenbau und natürlich Dauergast Vitamin C für unser Immunsystem.

Gibt es da überhaupt kein staubiges Eck um was negatives zu erzählen…doch, doch – Oxalsäure! Der Mangold enthält viel Oxalsäure (beim Rhabarber steigt dieser Anteil im Laufe der Erntesaison, darum wird der nur bis Ende Juni geerntet und verzehrt!), welche das Bindegewebe und den Knochenbau schwächt. Dem kann leicht entgegengewirkt werden, indem wir bei der Zubereitung kalziumhaltige Lebensmittel mit verwenden. Dies können z.B. Sesam, Käse oder Sahne sein.

Mangold schmeckt kurz gegart hervorragend zu Pasta oder roh in Smoothies.

Also los, den Superheld gibt es nur noch für kurze Zeit regional!

Ihr LAISEACKER-Team

new products
submenu dots
Wohne ich im Liefergebiet?
Zur Abfrage
submenu dots
hofladen home
felder home