Happy Bowl mit Feldsalat (und Kumquat)
Portionen: 2
Zutaten
Für das Dressing
- 1 Stück Orangen den Saft davon
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 1 EL Mandelmus
- ein wenig Petersilie gehackt
- 1 EL weißer Balsamico
- ein wenig Kräutersalz
Anleitungen
- Den Feldsalat gut waschen und abtropfen lassen.
- Den Kürbis halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und in feine Streifen schneiden. Den Tempeh ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eine Orange schälen und in Steifen schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und erst die Kürbisstreifen beidseitig anbraten. Herausnehmen und dann die Tempehstreifen anbraten.
- Für das Dressing die Orange pressen und mit dem Mandelmus, Essig und Salz vermischen. Die Petersilie hacken und die Knoblauchzehe pressen und zum Dressing hinzugeben.
- Den Feldsalat in einer Schüssel anrichten, dann die Tomaten, Kürbisstreifen und Tempeh hinzugeben. Mit der Orange garnieren und mit dem Dressing servieren.