Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Fenchel-Kartoffel-Quiche

Fenchel-Kartoffel-Quiche

Gericht: Hauptspeise, herzhafte Kuchen, Rezepte
Küche: Französisch
Keyword: vegan
Portionen: 6

Zutaten

Für den Boden

Für die Füllung

Anleitungen

  • Aus den beiden Mehlen, der Alsan, Thymian und Oregano und etwas Wasser einen Mürbteig herstellen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze erwärmen.
  • Eine Kuchenform fetten, den Mürbteig ausrollen und in der Form festdrücken, den Teig mit einer Gabel einstechen und für 20 Minuten vorbacken. 
  • Währenddessen für die Füllung die Kartoffeln schälen und raspeln.
  • Den Fenchel waschen, vom Strung befreien und ggf. die äußere Schale entfernen. Dann in kleine Würfel hacken.
  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Alsan erhitzen und den Fenchel mit den Zwiebeln darin andünsten.
  • Den Boden aus dem Ofen holen und beiseitestellen.
  • In einer Rührschüssel, Kartoffelraspel und das gedünstete Gemüse mit Sojajoghurt, gepressten Knoblauchzehen, Muskat, Rauchsalz, gemahlenen Senfkörnern und Kreuzkümmel vermischen.
  • Die Masse in die Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mit Reibekäse bedecken und circa 45-60 Minuten weiter backen. rn


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!