Vegane Eierpfannkuchen mit Salatfüllung
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Stück Salat
- 400 g Dinkelmehl
- 300 ml Sojadrink
- 300 ml Sprudelwasser
- 2 TL Kala Namak Salz
- 2 TL Kurkuma gemahlen
- ein wenig Pfeffer
- 1 TL Backpulver
- 1 Stück Avocado
- 150 g Cashewfrischcreme
- 1 Stück Zitronen
- 2 Handvoll Cocktailtomaten
- 1 Stück Gurken
- 1 Bund Schnittlauch
- ein wenig Öl zum Anbraten
Anleitungen
- Den Salat in feine Stücke schneiden und waschen. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen.
- Den Schnittlauch klein schneiden In einer Rührschüssel das Mehl, Sojamilch, Sprudel, Kala Namak, Kurkuma, Pfeffer, die Hälfe des Schnittlauchs und Backpulver vermischen.
- Anschließend den Teig entweder als 2 große Pfannkuchen oder mehrere kleine Pfannkuchen in der Pfanne ausbacken.
- In der Zwischenzeit die Tomaten und Gurke waschen. Die Tomaten halbieren, die Gurke in kleine Würfel schneiden und beides Beiseite stellen.
- Die halbe Avocado zusammen mit dem Frischkäse und dem gepressten Zitronensaft vermischen.
- Die Pfannkuchen nun mit der Avocadocreme bestreichen und dann großzügig mit Salat belegen. Die Tomaten und Gurkenwürfel auf die Salatgarnitur legen und mit Pfeffer und Schnittlauch verfeinern.