Apfelkrapfen
Portionen: 4
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl
- 220 ml Sojadrink Vanille
- 1 Packung Trockenhefe
- 2 EL Alsan
- 50 g Rohrohrzucker
- 3 Stück Äpfel große
- ein wenig Zimt nach Belieben
- 1 l Frittieröl
Anleitungen
- Das Mehl mit lauwarmer Sojamilch, Hefe und Zucker zu einem Teig kneten und für circa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. In einer Schüssel etwas Rohrohrzucker, Zimt und Apfelwürfel miteinander vermengen.
- Den Teig nochmals durchkneten und ausrollen. Das Fett in einem Topf auf circa 170°C erhitzen.
- Die Apfelwürfel auf dem Teig ausbreiten und dann den Teig der Länge nach einrollen. Anschließend in circa 3cm große Stücke schneiden.
- Die Apfelrollen nochmals kurz gehen lassen und dann mit der Hand gut zusammendrücken und im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
- In einer Schüssel nochmals etwas Zimt und Zucker vermischen. Die Apfelkrapfen austropfen lassen und final mit Zimt und Zucker bestreuen.