Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Apfelkrapfen

Apfelkrapfen

Gericht: Rezepte, Snack, Süßspeisen und Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: vegan, Vegetarian
Portionen: 4

Zutaten

Anleitungen

  • Das Mehl mit lauwarmer Sojamilch, Hefe und Zucker zu einem Teig kneten und für circa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden. In einer Schüssel etwas Rohrohrzucker, Zimt und Apfelwürfel miteinander vermengen.
  • Den Teig nochmals durchkneten und ausrollen. Das Fett in einem Topf auf circa 170°C erhitzen.
  • Die Apfelwürfel auf dem Teig ausbreiten und dann den Teig der Länge nach einrollen. Anschließend in circa 3cm große Stücke schneiden.
  • Die Apfelrollen nochmals kurz gehen lassen und dann mit der Hand gut zusammendrücken und im heißen Fett von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
  • In einer Schüssel nochmals etwas Zimt und Zucker vermischen. Die Apfelkrapfen austropfen lassen und final mit Zimt und Zucker bestreuen.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!