Yacon-Pommes mit Ranch Dip
Portionen: 4
Zutaten
- 1 kg Yacon
- 5 EL Sesam
- 2 EL Leinsamen
- 6 EL Wasser
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 4 EL getrocknete Zwiebeln
- 1 TL Dillspitzen
- 1 TL Paprika edelsüß
- 200 g Soyananda
- 1 TL Apfelessig
- 1 EL vegane Mayonnaise
- ein wenig Salz nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Die Leinsamen mit dem Wasser für mindestens 30 Minuten einweichen.Anschließend mit dem Knoblauch und dem Wasser in einem Mixbehältnis zu einer klebrigen Masse mixen.
- Den Backofenauf 180°C Ober-/Unterhitzevorheizen.
- Die Yacon schälen und halbieren. Dann in Pommes-Streifen schneiden. In einer Schüssel die Semmelbrösel, 2 EL getrocknete Zwiebeln, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem Teller die pürierten Leinsamen verteilen.
- Die Yacon-Pommes zuerst im Lein-Ei wälzen, dann in den Semmelbröseln. Auf einem Backblech mit Backpapier ausgelegt die Pommes auslegen. Im Ofen für circa 30 Minuten knusprig backen.
- Währenddessen den Sojafrischkäse, Apfelessig, 2 EL getrocknete Zwiebeln, Mayo und Dillspitzen vermischen. Die Pommes mit dem Dip servieren.