Feldsalat mit Maronen und karamellisierten Walnüssen
Portionen: 4
Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 100 g Maronen
- 1 Stück Äpfel
- 1 Handvoll Walnüsse
- 1 EL Rohrohrzucker
- 2 EL Haferjoghurt oder Sojajoghurt
- 1 TL Senf
- 1 TL Apfeldicksaft
- 1 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Die Maronen mit einem Messer in X-Form einschneiden. Dann in einem Topf mit Wasser bedeckt garkochen. Den Feldsalat waschen und abtrocknen. Den Apfel in kleine Stücke schneiden.
- Die Maronen, nachdem sie gar sind schälen und in eine Schüssel bröseln. Dazu die Apfelstücke geben.
- Den Zucker in einer Pfanne erhitzen. Die Walnüsse dazugeben und unterrühren, den Zucker karamellisieren lassen. Die karamellisierten Walnüsse in eine kleine Schale geben und etwas abkühlen lassen.
- Den Haferjoghurt mit dem Apfeldicksaft, Senf und Zitronensaft zu einem Dressing verrühren. Den Feldsalat vorsichtig mit den Apfel-und Maronenstücken vermischen und auf einem Teller anrichten. Die karamellisierten Walnüsse auf den Salat geben und mit der Apfel-Senf Vinaigrette garnieren.