Kohlrabi Kartoffelauflauf
Portionen: 2
Zutaten
- 1 Stück Kohlrabi
- 300 g Kartoffeln
- 1 Stück Zwiebeln
- 150 g Cashews
- 1 TL Senf
- 1 EL Hefeflocken
- ein wenig Muskat nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
- ein wenig Salz nach Belieben
- 1 Pachung Reibekäse alternativ Veggi Filata gerieben
Anleitungen
- Die Cashewnüsse mindestens 1 Stunde in Wasser einweichen.
- Die Kartoffeln waschen und vom Schmutz befreien. Den Kohlrabi schälen, halbieren und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. .
- Die Cashews gründlich unter Wasser abspülen, bis die Flüssigkeit klar ist.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- In einer Auflaufform die Kartoffeln, Zwiebeln und Kohlrabischeiben aufschichten.
- In einem Mixer die Cashews mit 250ml Wasser, Senf, Hefeflocken und Gewürzen mixen. Die Sauce über das Gemüse geben und alles im Ofen für 35 Minuten backen.
- Wer mag, kann noch Käse obendrauf geben.