Kohlrabi-Curry
Portionen: 4
Zutaten
- 2 Stück Kohlrabi
- 1 Stück Zwiebeln
- 300 g Langkornreis
- 1 Stück Zitronen
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 Stück Ingwer daumengroß
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 400 ml Kokosmilch
- 2 EL Kokosöl zum Anbraten
- ein wenig schwarzer Sesam nach Belieben
- ein wenig Currypulver nach Belieben
- ein wenig Kurkuma nach Belieben
- ein wenig Kreuzkümmel nach Belieben
- ein wenig Koriander nach Belieben
- ein wenig Senfkörner nach Belieben
- ein wenig Paprika, scharf nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Währenddessen den Kohlrabi schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Die Zitrone halbieren und den Saft pressen.
- In einer Pfanne etwas Kokosöl erhitzen. Die Kohlrabiwürfen darin von allen Seiten anbraten. Dann die Zwiebelwürfel hinzugeben und kurz mitbraten. Die Gewürze ggf. stößeln und zum Gemüse geben. Den Knoblauch hinzugeben und alles nochmals anbraten.
- Dann die Kokosmilch hinzugeben und verrühren. Die Ingwerstücke und den schwarzen Sesam hinzugeben und alles köcheln lassen bis die Sauce etwas reduziert ist.
- Den Reis abgießen und abtropfen lassen und zusammen mit dem Kohlrabi-Curry servieren. Mit Kirschtomaten und schwarzem Sesam garnieren.