Orangen-Karottenkuchen
Portionen: 4
Zutaten
- 200 g Dinkelmehl
- 120 g gemahlene Mandeln
- 3 Stück Möhren große
- 60 g Kokosöl
- 2 Stück Orangen
- 50 ml Ahornsirup
- 1,5 Packungen Backpulver
- ein wenig Vanille nach Belieben
- ein wenig Zimt nach Belieben
Anleitungen
- Die Karotten fein raspeln oder mit einen Mixbehältnis fein mixen. Den Saft einer Orange und den Abrieb einer Orangenschale zusammen mit den geraspelten Karotten mischen.
- Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und einer Prise Salz vermengen.
- Eine Backform mit etwas Kokosöl fetten und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Mehlmischung mit den Karotten, Ahornsirup, Kokosöl, Backpulver, Zimt und Vanille mischen.
- Den Teig in die Backform geben und 45 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen.
- Den Kuchen gut auskühlen lassen, dann lässt er sich leichter schneiden.
- Mit einer frischen Orange garnieren.