Oma’s Apfeldonuts
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 300 g Dinkelmehl
- 300 ml Haferdrink Vanille oder jede andere Pflanzenmilch
- 40 g Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- reichlich Öl zum Ausbacken
- ein wenig Salz
- ein wenig Zucker Für Zimt & Zucker zum Wälzen
- ein wenig Zimt Für Zimt & Zucker zum Wälzen
Anleitungen
- In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Das Öl sollte die Pfanne vollständig bedecken und circa 1-2cm hoch sein.
- Während das Öl heiß wird, den Teig zubereiten. Es empfiehlt sich dabei, je nach Pfannengröße, den Teig nicht gleich auf einmal zu machen, sondern ihn in 2-3 Teile aufzuteilen.
- Für den Teig das Mehl, Hafermilch, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Zimt vermischen. Wenn der Teig zu flüssig ist, etwas Mehl hinzugeben.
- Die Äpfel in 5cm große Ringe schneiden und in den Teig eintunken. Den mit Teig ummantelten Apfelring in die Pfanne geben und von jeder Seite 2-4 Minuten ausbacken. Am besten zur Kontrolle der gewünschten Bräunung einfach einen Apfelring anheben.
- In einer anderen Schüssel etwas Zucker und Zimt mischen. Die frischen Apfeldonuts wenn sie aus der Pfanne kommen in Zucker und Zimt wälzen.
- Noch warm servieren.