Champignoncarbonara vegan
Portionen: 2
Zutaten
- 400 g Champignons
- 250 g Dinkel-Vollkorn-Röhrchen alternativ Nudeln nach Wahl
- 5 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Zwiebeln
- 200 g Cashews alternativ 100 g Cashewmus
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Senf
- 4 EL Olivenöl
- ein wenig Rauchsalz nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
- ein wenig Muskat nach Belieben
Anleitungen
- Die Cashewnüsse mindestens 1 Stunde einweichen.
- 4 Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Champignons waschen und in Würfel hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch mit Champignons darin anbraten.
- Währenddessen die Nudeln in Wasser kochen. Das Nudelwasser auffangen und in einen Mixer geben.
- Die Cashewnüsse gut abspülen und zum Mixer hinzugeben. Mit Rauchsalz, Pfeffer, Muskat, Senf und Hefeflocken abschmecken. Anschließend im Mixer cremig pürieren.
- Die Nudeln zur Pfanne hinzugeben und kurz mitbraten. Die Carbonarasoße zur Pfanne geben, alles vermischen und so lange braten bis die gewünschte Temperatur erreicht ist.