Herzhafte Pancakes mit Eiszapfengrün-Pesto
Portionen: 2
Zutaten
- 200 g Dinkelmehl
- 100 ml Sojadrink
- 100 ml Sprudel
- 1 TL Backpulver
- 1 Bund Eiszapfen
- 1 Handvoll getrocknete Tomaten
- 10 EL Olivenöl
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Stück Zwiebeln
- 1 EL Apfelessig
- 1 Handvoll Kapern
- ein wenig Kurkuma nach Belieben
- ein wenig Muskat nach Belieben
- ein wenig Kräutersalz nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
Für das Eiszapfengrün-Pesto
- Das Eiszapfengrün waschen. In ein Mixbehältnis mit der Petersilie, Knoblauch, 5 EL Olivenöl, Salz, Muskat und Pfeffer gut mixen. Je nach Konsistenz etwas Olivenöl hinzugeben.
Für die Pancakes
- Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die Tomaten und die Petersilie fein hacken.
- Das Mehl mit 5 EL Olivenöl, Salz, Kurkuma, Backpulver, Sojamilch, Essig und Sprudel vermengen. Die Zwiebeln, Tomaten, Kapern und die Hälfte der Petersilie unter den Teig heben.
- In einer Pfanne mit etwas Olivenöl, eine kleine Kelle Teig zu Pancakes ausbacken.
- Die Eiszapfen längs halbieren und in einer Pfanne von beiden Seiten kross anbraten.
- Die Pancakes mit dem Pesto und den Eiszapfen servieren.