Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Grüner Ofen Spargel mit Balsamico Creme

Grüner Ofen Spargel mit Balsamico Creme

Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gericht: Beilagen, Hauptspeise, Rezepte, Vorspeise
Küche: Deutsch
Keyword: glutenfrei, vegan, Vegetarian
Portionen: 2

Zutaten

Anleitungen

  • Den Spargel und die Tomaten abwaschen. Den Ofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomaten halbieren. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Auf einem Backblech die Tomaten, den Spargel, Knoblauch, Tyhmian und Olivenöl vermischen. Mindestens 1 Stunde, je nach gewünschter Bräune in den Ofen geben.
  • Für die Balsamico Creme die Pflaumen in einen Topf geben und mit dem Agavendicksaft erhitzen. Den Balsamico-Essig hinzugeben und circa 45 Minuten einkochen. Dabei immer wieder umrühren.
  • Mit einem Pürierstab die Pflaumen zerkleinern. Die Creme ist fertig, wenn die Konsistenz dickflüssig ist und die Säure des Essigs fast vollständig ausgetreten ist.
  • Den Rucola waschen, das Gemüse aus dem Ofen nehmen. Auf einem Teller mit der Balsamico Creme servieren.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!