Goldene Milch (Kurkumapaste) vegan
Portionen: 10 Gläser
Zutaten
Für die Kurkumapaste
- 100 g frischer Kurkuma
- 1 Stück Ingwer daumengroß
- 2 EL Kokosöl
- 300-500 ml Wasser je nach gewünschtem Schärfegrad
- ein wenig Kardamom gemahlen
- ein wenig Zimt
- ein wenig Nelken
- ein wenig Muskat
- ein wenig schwarzer Pfeffer
Für die Goldene Milch
- 500 ml Sojadrink Vanille alternativ Milch oder anderer Pflanzendrink
Anleitungen
Kurkumapaste
- In einem Topf Wasser aufkochen lassen. Den Kurkuma und Ingwer waschen und von grobem Schmutz oder dicker Schale befreien. Bei der Verarbeitung von Kurkuma empfiehlt es sich Handschuhe zu tragen und vorsichtig zu sein, da das Gelb Kleidung, Geräte und Oberflächen unwiderruflich gelb färbt.
- Den Kurkuma, den Ingwer und die Gewürze im Topf circa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Das Wasser nicht abgießen, sondern den gesamten Inhalt des Topfs in einen Mixer geben. en.
- Die Masse pürieren und Kokosöl hinzugeben. Wenn die Konsistenz sämig aber noch flüssig ist, kann die Paste entweder luftdicht verschlossen im Kühlschrank mehrere Wochen aufbewahrt und zum Kochen und Würzen von Curry und anderen Speisen verwendet werden. Es empfiehlt sich, die Paste in Eiswürfelbehältern einzufrieren. Somit ist es schon die perfekte Portionsgröße zum Würzen oder zum Herstellen goldener Milch.
Goldene Milch
- Die Pflanzenmilch in einem Topf erhitzen und einen Eiswürfel Kurkumapaste hinzugeben. Mit einem Schneebesen verrühren und heiß genieß.