Spaghetti Bolognese, klassisch vegan
Portionen: 4
Zutaten
- 250 g Dinkelspaghetti
- 600 ml Tomaten Passata Classica
- 400 g Tofu natur
- 1 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Möhren
- 1 Stück Sellerie klein
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 EL Sojasoße
- ein wenig Basilikum nach Belieben
- ein wenig Petersilie nach Belieben
- 2 EL Hefeflocken
- 4 EL Olivenöl zum Anbraten
- ein wenig Thymian nach Belieben
- einw enig Oregano nach Belieben
- ein wenig Majoran nach Belieben
- ein wenig Zimt nach Belieben
- ein wenig Rauchsalz nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
Anleitungen
- Für die Bolognese das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu mit der Hand zerbröseln und in der Pfanne kross anbraten. Dabei nicht zu sehr umrühren, da Röstaromen entstehen sollen.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Karotten und den Sellerie mit einem Mixgerät in kleine Stücke häckseln oder in feine Würfel schneiden.
- Das Gemüse zum Tofu in die Pfanne geben und mitbraten. Sobald das Gemüse etwas angeröstet ist, mit Sojasauce ablöschen und kurz einkochen.
- Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden oder pressen und mit den Gewürzen in die Pfanne geben. Passierte Tomaten hinzugeben. Petersilie und Basilikum hacken und hinzugeben. Mit Hefeflocken abschmecken.
- Die Pasta nach Packungsanleitung kochen. So lange die Bolognese noch etwas einkochen. Mit frischem Basilikum servieren.