Asia Kartoffelnest
Portionen: 4
Kochutensilien
- 1 Muffinblech
Zutaten
- 2 Bund Asia Mix (Schnittsalat)
- 700 g Salatkartoffeln
- 140 g Bergkäse
- ein wenig Salz nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
- 1 EL Olivenöl zum Anbraten
- 3 Stück Eier
- 100 g Sauerrahm
- 4 TL Senf
- ein wenig Butter für die Muffinform
- ein wenig Semmelbrösel für die Muffinform
- 200 g Lauch
Anleitungen
- Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In etwas Olivenöl andünsten bis er weich ist und abkühlen lassen.
- Den Käse grob raspeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls raspeln. In einer Schüssel mit etwas Salz, Pfeffer und 60 g geraspeltem Käse vermischen.
- Die Muffinform mit Butter bestreichen und mit Paniermehl bestreuen. Die Kartoffel-Käse-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Jeweils mit den Fingern am Boden andrücken und an den Rändern hochziehen, sodass kleine Nester entstehen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 - 18 Minuten backen, bis die Kartoffeln fast gar und an den Spitzen leicht gebräunt sind.
- Inzwischen Asia Mix waschen und fein hacken. Zusammen mit den Eiern, Sauerrahm, Senf, dem restlichen Käse, Salz und etwas Pfeffer gut verrühren. Zum Schluss den Lauch unterheben.
- Die Masse mit einem Teelöffel in die vorgegarten Kartoffelnester verteilen und zusammen nochmal ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis die Masse gestockt ist. Sofort servieren.