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Gratinierter Chicorée

Gratinierter Chicorée

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gericht: Hauptspeise, Rezepte, Vorspeise
Keyword: Gratin
Portionen: 4

Zutaten

Anleitungen

  • nDie Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 – 3 Minuten anschwitzen.
  • 400ml Milch zufügen, mit einem Schneebesen unterrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis eine cremige, nicht zu dickflüssige Sauce entsteht. Evtl. noch etwas Milch nachgießen.
  • Die Petersilie waschen und grob hacken. In die Sauce geben und das Ganze pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Chicorée putzen, längs halbieren, in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.
  • Jede Hälfte mit einer Scheibe Prosciutto crudo umwickeln und in eine Auflaufform legen. Die Sauce und den Reibekäse gleichmäßig darüber verteilen und den Chicorée im vorgeheizten Backofen bei 180°C goldbraun überbacken.

Notizen

wie immer die A5-Rezeptkarte zum download
 
Dazu passen Pellkartoffeln.


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