Grünkohl Rote Bete Quiche
Portionen: 4
Zutaten
Für die Füllung
- 1 Stück Rote Bete
- 400 g Grünkohl
- 3 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Lauch
- 400 g Räuchertofu
- 300 g Sojaalternative zu Quark
- 4 EL Olivenöl
- ein wenig Kala Namak Salz alternativ Meersalz. Nach Belieben
- ein wenig Thymian nach Belieben
- ein wenig Rauchsalz optional. Nach Belieben
Für den Teig
- 200 g Dinkelmehl
- 50 g Kichererbsenmehl
- 100 g Alsan
- ein wenig Thymian nach Belieben
- ein wenig Oregano nach Belieben
- ein wenig Salz nach Belieben
- 0,5 Tasse Wasser
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Für den Teig
- Kichererbsenmehl und Dinkelmehl vermischen. Salz und Thymian hinzufügen. Butter in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Wasser hinzugeben und mit dem Holzlöffel alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Anschließend mit den Händen kurz kneten. Ist der Mürbteig noch zu klebrig, etwas Kichererbsenmehl nachgeben.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen. Eine Quiche Form fetten und den Teig hineingeben. Die Ränder andrücken und den Teig mit der Gabel einstechen.
- Für 20 Minuten im Ofen vorbacken.
Für die Füllung
- Den Grünkohl in kleine Stücke rupfen, die Rote-Bete, den Lauch und die Zwiebeln fein würfeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und alle Zutaten andünsten.
- 350g des Tofus mit dem Sojaquark mixen. Mit Thymian, Kala Namak, Rauchsalz und Pfeffer würzen. Den restlichen Tofu ebenfalls würfeln.
- In einer Rührschüssel das Gemüse mit der Tofumasse und den Tofuwürfeln mischen. Den Teig aus dem Ofen nehmen und die Füllung hineingeben. Die Füllung sollte mit dem Rand abschließen.
- Anschließend weitere 40 Minuten im Ofen backen.