Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Grünkohl-Frikadellen

Grünkohl-Frikadellen

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gericht: Beilagen, Hauptspeise, Rezepte, Vorspeise
Küche: Französisch
Portionen: 4

Zutaten

Anleitungen

  • Die Brötchen halbieren, mit heißem Wasser übergießen und einweichen.
  • Den Grünkohl gründlich waschen, die Blätter vom harten Stiel abschneiden und grob schneiden.
  • In kochendes Salzwasser geben und ca. 10-15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Die Brötchen gut ausdrücken und kleine Würfel schneiden. Grünkohl sehr fein hacken und mit den Brötchen mischen.
  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem Ei, Mehl und Semmelbröseln zur Kohlmischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
  • Alles gut durchkneten und mit angefeuchteten Händen aus dem Teig ca. 8-10 flache Frikadellen formen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin in ca. 10 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

Notizen

 wie immer die A5-Rezeptkarte zum download
 
 
Dazu passen in Erdnussöl gebratene Bratkartoffeln.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!