Grünkohl-Frikadellen
Portionen: 4
Zutaten
- 2 Stück Vollkornbrötchen trocken
- 500 g Grünkohl
- 1 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Eier
- 100 g Vollkorn-Semmelbrösel
- 1 EL Öl zum Anbraten
- etwas Weizenvollkornmehl
- ein wneig Salz nach Belieben
- ein wenig Pfeffer nach Belieben
- ein wenig Thymian nach Belieben
Anleitungen
- Die Brötchen halbieren, mit heißem Wasser übergießen und einweichen.
- Den Grünkohl gründlich waschen, die Blätter vom harten Stiel abschneiden und grob schneiden.
- In kochendes Salzwasser geben und ca. 10-15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Brötchen gut ausdrücken und kleine Würfel schneiden. Grünkohl sehr fein hacken und mit den Brötchen mischen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit dem Ei, Mehl und Semmelbröseln zur Kohlmischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
- Alles gut durchkneten und mit angefeuchteten Händen aus dem Teig ca. 8-10 flache Frikadellen formen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin in ca. 10 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.