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Rote-Bete-Chutney

Rote-Bete-Chutney

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gericht: Beilagen, Hauptspeise, Saucen und Brotaufstriche
Küche: Indisch
Keyword: glutenfrei, vegan, Vegetarian
Portionen: 4

Zutaten

Anleitungen

  • Rote Bete schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Beiseite stellen.
  • Apfel ebenfalls schälen, vierteln, vom Kernhaus befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft marinieren und beiseite stellen.
  • Ingwer schälen und fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Pimentkörner fein mörsern.
  • Ghee in Topf erhitzen. Piment kurz darin anrösten. Hitze reduzieren.
  • Dann Schalotten und Ingwer zugeben und mit andünsten bis sie leicht bräunen. Zucker und rote Bete einrühren und leicht karamellisieren lassen.
  • Tamarindenpaste zufügen und mit Wasser aufgießen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
  • Jetzt die Apfelwürfel und den Meerrettich unterrühren und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Kochzeit hängt von der Härte der Rote Bete-Knollen ab.
  • Mit Salz abschmecken. Zum Aufbewahren heiß in Gläser abfüllen! Sofort verschließen


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