Butternut-Cappuccino
Portionen: 4
Zutaten
- 500 g Butternut Kürbis alternativ Hokkaido
- 200 g Kartoffeln
- 1 Stück Zwiebeln
- 2 Zweige Rosmarin
- 500 ml Gemüsebrühe
- etwas Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 200 ml Schlagsahne oder vegane Alternative
- 135 g Frischkäse oder vegane Alternative
- 4 EL Pflaumenmus
- 4 TL Mandelblättchen
Anleitungen
- Kürbis schälen, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln.
- Rosmarin waschen, Nadeln vom Stengel streichen und grob schneiden.
- Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben und andünsten. Kürbis- und Kartoffelwürfel ebenfalls zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit dem Gemüsefond ablöschen, Rosmarin zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Inzwischen Schlagsahne und Frischkäse in einen Rührbecher geben und aufschlagen.
- Gemüse pürieren, auf 4 Gläser verteilen, Sahne-Käsemischung darauf geben und jeweils mit einem Klecks Pflaumenmus und einigen Mandelblättchen garnieren. Sofort servieren.