Asia-Chinakohlsuppe
Portionen: 4
Zutaten
- 10 ml Milch
- 50 g Mehl
- 3 Stück Eier
- 1 Bund Petersilie
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 500 g Chinakohl
- 250 g Möhren
- 1 Stück rote Zwiebeln
- 30 g Ingwer
- 0,5 Stück Chilischoten
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 100 g Mie-Noodles
- 2 EL Öl
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Für die Pfannkuchen die Petersilie (auch die Stiele) fein hacken. Milch, Mehl, 1 Ei, Salz, Kurkuma und 2 EL Petersilie verrühren, ca 10 Minuten quellen lassen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 2 dünne Pfannkuchen backen. Aufrollen und in dünne Röllchenschneiden.
- Das Gemüse putzen, dann den Chinakohl in feine Streifen, Möhren in dünne Stifte und die Zwiebel in Spalten schneiden.
- Ingwer fein reiben, Knoblauch und Chili fein hacken, alles im restlich Öl andünsten. Gemüse zugeben, kurz mitdünsten, mit Brühe auffüllen und 6-8 Minuten garziehen lassen. Mit Sojasauce abschmecken.
- Während die Suppe gart, die Nudeln nach Packungsanweisung garen und abtropfen lasssen.
- Die Eier wachsweich kochen. Nudeln in Portionsschalen verteilen, Suppe, Pfannkuchenstreifen, jeweils 1 halbes Ei und die restlich Petersilie darauf verteilen.
- Guten Appetit!