Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Grünkohl mit gelber Bete und Kartoffel

Grünkohl mit gelber Bete und Kartoffel

Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Beilagen, Hauptspeise, Rezepte
Küche: Deutsch
Keyword: glutenfrei
Portionen: 4

Kochutensilien

  • 1 Bräter

Anleitungen

  • Grünkohl waschen, Blätter von den Strünken abtrennen und in kleine Stücke zupfen. Für 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Beim abgießen ca. 100 ml der Brühe auffangen und aufbewahren.
  • Kartoffeln und gelbe Bete schälen und in ca 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob stückeln.
  • Öl in einem Bräter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Kartoffeln und gelbe Bete Würfel hinzugeben und kurz anbraten. Grünkohl untermischen.
  • Gemüsebrühe mit der aufgefangenen Brühe vom Grünkohl mischen und beides ins Gemüse geben.
  • Die Knoblauchzehe mit der Gabel andrücken und als Ganzes mit dem Gemüse aufkochen.
  • Die getrockneten Tomaten hinzufügen, salzen und pfeffern und Zucker dazu geben. 45 Minuten, zugedeckt, bei mittlerer Hitze köcheln.
  • Nach der Hälfte der Kochzeit die Lorbeerblätter hinzufügen.
  • Die dünnen Speckscheiben, ohne Fett, in einer Pfanne anbraten.
  • Das Gemüse, wenn die Kartoffeln leicht zerfallen, mit Pfeffer abschmecken. Die Speckstreifen drauflegen und Käse frisch darüber hobeln.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!