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Gänsekeule mit Rotkohl und Knödeln

Gänsekeule mit Rotkohl und Knödeln

Zubereitungszeit: 2 Stunden
Gericht: Hauptspeise, Rezepte
Küche: Deutsch
Keyword: glutenfrei, Weihnachtlich
Portionen: 4

Kochutensilien

  • 1 Bräter

Zutaten

Anleitungen

  • Die Gänsekeulen mit kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen, Fett abschneiden und in eine Pfanne geben.
  • Die Keulen im heißem Fett von beiden Seiten anbraten. Aus dem Fett nehmen, in einen Bräter geben und im Backofen ca. 1,5 Stunden garen. Dabei ab und zu wenden.
  • Inzwischen die Möhren putzen, gründlich bürsten oder schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Den Sellerie schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Das Gemüse zum Gänsefett in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Wasser zufügen und kochen, bis es weich ist.
  • Nun einen Teil herausrausnehmen und pürieren, damit die Sauce etwas dicker wird und wieder zufügen. Warmstellen.
  • Inzwischen den Rotkohl nach unserem Rezept "Rotkohl mit Kastanien" zubereiten, allerdings ohne Kastanien. Und die Knödel nach unserem Rezept "Kartoffelknödel".
  • Die Petersilie waschen und fein hacken.
  • Zum Schluss die Gänsekeulen auf 4 Teller verteilen, Soße, Rotkohl und Knödel zufügen, mit Petersilie bestreuen und servieren.


Video: so geht's

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