Gänsekeule mit Rotkohl und Knödeln
Portionen: 4
Kochutensilien
- 1 Bräter
Zutaten
- 4 Stück Gänsekeulen
- 500 g Möhren
- 300 g Knollensellerie
- 1 Bund Petersilie
Anleitungen
- Die Gänsekeulen mit kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen, Fett abschneiden und in eine Pfanne geben.
- Die Keulen im heißem Fett von beiden Seiten anbraten. Aus dem Fett nehmen, in einen Bräter geben und im Backofen ca. 1,5 Stunden garen. Dabei ab und zu wenden.
- Inzwischen die Möhren putzen, gründlich bürsten oder schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Den Sellerie schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Gemüse zum Gänsefett in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Wasser zufügen und kochen, bis es weich ist.
- Nun einen Teil herausrausnehmen und pürieren, damit die Sauce etwas dicker wird und wieder zufügen. Warmstellen.
- Inzwischen den Rotkohl nach unserem Rezept "Rotkohl mit Kastanien" zubereiten, allerdings ohne Kastanien. Und die Knödel nach unserem Rezept "Kartoffelknödel".
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Zum Schluss die Gänsekeulen auf 4 Teller verteilen, Soße, Rotkohl und Knödel zufügen, mit Petersilie bestreuen und servieren.