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Gefüllte Portobello

Gefüllte Portobello

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gericht: Beilagen, Hauptspeise, Rezepte, Snack, Vorspeise
Keyword: glutenfrei, Vegetarian
Portionen: 4

Zutaten

Anleitungen

  • Die Portobello-Pilze mit einer weichen Bürste oder einem Tuch säubern. Die Stiele vorsichtig herausbrechen.
  • Knoblauch schälen und fein hacken. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Portobello-Pilze darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen.
  • Spinat zum verbliebenen Öl in die Pfanne geben und unter Wenden etwa 1 Minute erhitzen, sodass er zusammenfällt, aber noch Biss hat.
  • In der Pfannenmitte mit dem Kochlöffel eine freie Stelle in den Spinat rühren, Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Alles verrühren, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Spinat in die Pilze füllen, Gorgonzola darüber bröseln und die Pilze im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 10 Minuten überbacken.
  • TIPP: Nach Geschmack den Spinat mit 50 ml Marsala-Wein ablöschen und einige Minuten köcheln lassen.

Notizen

Verschiedene Varianten:
Mit Spinat und Tomaten:
- 600 g Spinat
- ½ Glas geschälte Tomaten
- 50 g Parmesan 
- Salz, Pfeffer
- Muskat
 
Mit Tofu:
- ½ Packung Tofu-Rostbräterle
- 2 TL Olivenpaste
- Olivenöl
- Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
 
Mit Feta:
- Schaffeta mariniert
- Semmelbrösel
- Tomatensauce ¼ Glas
- Petersilie
- Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl für die Masse
 
Mit Garnelen:
- Garnelen
- Semmelbrösel
- Tomatensauce ¼ Glas
- Petersilie
- Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl für die Masse


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