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Italienischer Orangensalat

Italienischer Orangensalat

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gericht: Beilagen, Rezepte, Salate, Snack, Vorspeise
Küche: Italienisch
Keyword: glutenfrei, vegan, Vegetarian
Portionen: 4

Zutaten

Anleitungen

  • Die Fenchelknollen putzen und die harten äußeren Teile entfernen (z.B. für eine Gemüsebrühe aufbewahren). Fenchelgrün zum Garnieren zur Seite legen. Das zarte Fenchelherz in kleine Würfel schneiden.
  • Weißweinessig und Olivenöl verquirlen. Rosmarin waschen und fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Fenchelwürfel zur Sauce geben und kurze Zeit ziehen lassen.
  • Inzwischen die Orangen gründlich waschen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und eventuell vorhandene Kerne entfernen.
  • Die Orangenscheiben auf einer großen Platte ausbreiten.
  • Die Bundzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Oliven aus dem Glas nehmen.
  • Den Fenchel zusammen mit der Sauce gleichmäßig über die Orangenscheiben geben. Oliven und Zwiebelringe ebenfalls gleichmäßig verteilen und das Ganze mit Fenchelgrün garnieren.


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