Du bist hier:

Zuletzt angeklickt:

Südafrikanische Butternut-Suppe

Südafrikanische Butternut-Suppe

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gericht: Rezepte, Snack, Suppen, Vorspeise
Küche: Südafrikanisch
Keyword: glutenfrei, Vegetarian
Portionen: 4

Zutaten

Anleitungen

  • Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
  • Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Die Kürbis- und Apfelwürfel hinzufügen und ca. 3-5 Minuten mitdünsten.
  • Anschließend das Mehl, den Curry und Muskat nach Geschmack hinzufügen und mit dem Gemüse mischen.

Notizen

 Das Rezept als A5 Rezeptkarte zum download.
Butternuts lassen sich manchmal schlecht schälen: dann am Stück im Dampf sieden, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen. Nach Rezept weiter verwenden, nicht mehr kochen.
Statt Orangen- können Sie auch 1-2 TL Zitronensaft verwenden. Dieses Rezept eignet sich auch für Hokkaido-Kürbisse.


Video: so geht's

Biokiste vom Laiseacker nach Hause geliefert bekommen. 100% frisch!

Einfach ausprobieren

Interesse? Unsere Probekiste zum Kennenlernpreis jetzt testen!